+7 (812) 926-69-19
×
Каталог

Раскладушки с матрасом и ортопедические основания для кроватей

Страницы:
София
от 3190 руб.
"София"
Надин
от 2970 руб.
"Надин"
Надежда
от 4990 руб.
"Надежда"
Вероника
от 5330 руб.
"Вероника"
Анжелика
от 5370 руб.
"Анжелика"
Страницы:


Ортопедические основания и раскладушки с матрасом в Санкт-Петербурге

Наш интернет-магазин в Санкт-Петербурге представляет достаточно приличный ассортимент ортопедических оснований для кровати и раскладушек с матрасом, которые Вы можете посмотреть в каталоге продукции.

История создания раскладушек берет свое начало в 1900 г., когда американец Уильям Л. Мэрфи придумал систему складывания-раскладывания кровати из стены, причиной чего стали небольшие масштабы его квартиры, знакомство с будущей женой, и, как следствие, – желание создать больше свободного пространства. Такие кровати стали очень востребованными, и уже к 1918 г в Сан-Франциско ими пользовались уже несколько десятков тысяч человек. Не останавливаясь на этом, Мэрфи изобрел еще несколько механизмов, наиболее распространенный из которых сейчас – это кровать-шкаф.

Изначально раскладушки представляли собой только трубчатый стальной каркас с натянутой на него тканью, но прогресс не стоит на месте: сейчас можно купить раскладушку с матрасом, которая обладает жестким основанием из ламелей – деревянных поперечных лат определенной формы. Ламели придают прочность и долговечность раскладушке, обеспечивая жесткость ее основания, ортопедический эффект которого очень полезен для позвоночника. По комфортности и эксплуатационным качествам раскладушка с матрасом ни в чем не уступает обычной кровати.

Бывает два типа раскладных механизмов: французские и американские, которые принципиально отличаются между собой. Интересное примечание: название вида механизма не имеет никакого отношения к стране-производителю.

  1. Тип матраса. Толщина матраса французских доходит до 5-6 см, а высота углубления в каркасе специально под него – 62-65 см. Толщина каркаса американских составляет 10-15 см
  2. Тип трансформации. Отличие в том, что американские раскладушки имеют тройной тип раскладки, французские - двойной. Есть другой вид трансформации раскладушек – итальянский, он также считается двухчастным, но, в отличие от «американца» (спальное место «американца» при раскладке опирается на ножки сперва в середине и затем в ножной части), ставится спальным ложем только на «ножные» опоры
  3. Принципиальное отличие «американцев» от «французов» - это общие принципы для французов и разница в креплениях любого конкретного производителя у американцев. «Французы» хороши тем, что в случае поломки, вне зависимости от типа спального места, производителя и года выпуска, механизм трансформации можно легко заменить на подобный. У «американцев» же значительно различаются между собой даже способы крепежей – индивидуальные у каждого производителя, что очень влияет на замену пришедшего в негодность устройства

Существует и такая вариация, как детская раскладушка. Сегодня она является очень нужным предметом мебели лагерей, детских санаториев и других подобных учреждений. Раскладушка – это отличное решение вопроса недостатка спальных мест и также – свободного пространства: в момент «тихого часа» она становится полноценной кроватью, а потом без труда убирается, оставляя место под игровую зону.

Кроме того, в нашем интернет-магазине у Вас есть возможность ознакомиться с ассортиментом ортопедических оснований для кроватей. Ортопедический матрас строго запрещено укладывать на неровную поверхность, типа провисших пружинных сеток, продавленных диванов и поролоновых подушек. Спать на данном матрасе будет весьма неудобно: не удастся ощутить желаемый эффект, а также в процессе неаккуратной эксплуатации матрас быстро потеряет свои особенности из-за образовавшихся вмятин и неровностей.

Выбирая матрас, имейте в виду, что под него обязательно потребуется ортопедическое основание, увеличивающее полезный эффект матраса. Ортопедическое основание – это существенная составляющая сторона мебели, применяемая в качестве опоры при изготовлении кроватей. Они созданы для того, чтобы максимально ощутить ортопедический эффект от матраса.

Вариантом основания, единственно разрешенным, является как раз раздельное ламелевое (реечное), способствующее беспрепятственной циркуляции воздуха и позволяющее матрасу «дышать». Каркас основания выполняется из металла или из дерева. Сами ламели в основном создаются из клееной древесины всевозможных пород (бук, береза, хвойные).