+7 (812) 926-69-19
×
Каталог

Софы и тахты

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  918
Показать     Сбросить
Развернуть
Страницы:
Прованс
от 65680 руб.
"Прованс"
Ника Д3
от 44590 руб.
"Ника Д3"
Аванти ФГ
от 54570 руб.
"Аванти ФГ"
Теннеси-6
от 57510 руб.
"Теннеси-6"
Теннеси-7
от 61020 руб.
"Теннеси-7"
Сириус
от 58320 руб.
"Сириус"
Колизей Люкс
от 62030 руб.
"Колизей Люкс"
Милтон
от 63380 руб.
"Милтон"
Бали двухместный
от 61140 руб.
"Бали двухместный"
Бали трехместный
от 68450 руб.
"Бали трехместный"
Нордик
от 52190 руб.
"Нордик"
Паритет
от 53050 руб.
"Паритет"
Страницы:


Тахта и софа в Санкт-Петербурге

Тахта и софа - "восточные" диваны - давно стали привычным объектом обстановки наших домов. Но немногие знают, в чем их отличие.

В нашем интернет-магазине в Санкт-Петербурге Вы можете без труда сделать выбор среди великого множества представленных диванов и приобрести как раз тот, что будет соответствовать вашим потребностям и интересам.

Софа – это мягкий глубокий диван с широкой поверхостью для сидения и подлокотниками по высоте такими же, что и спинка. В странах Европы данный вид дивана известен уже с 17 столетия, туда его завезли с таинственного Востока, из Османской империи. Тогда его, как правило, устанавливали в гостиных и использовали как сидячее место для отдыха в течение дня. Остов производили из благородных пород дерева (лиственница, кедр), его покрывали кожей или шёлком, а мобильные подушки наполняли для жесткости овечьей шерстью или конским волосом.

Диван подобной конфигурации является одним из самых популярным видом мебели на территории России. Во времена СССР он был неотъемлемым предметом меблировки практически в каждой квартире и являлся специфическим показателем успешности. Это было продиктовано тем, что наряду с невысокой ценой софы, диван отличался невысокой посадкой спального места, исключающей травмы при падении, очень большим отделением для белья, довольно широким ложем и удобными подушками средней жесткости.

Со временем появились различные виды диванов, удивляющие как необычным дизайном, так и более совершенными типами раскладных устройств, и, постепенно, популярность софы пошла на убыль. Однако в последнее время этот тип дивана заново начал присваивать утраченные положения, благодаря своим компактным размерам, ровному широкому спальному месту и легкому механизму трансформации.

Если вы решили приобрести софу в качестве офисного варианта – вы не просчитались с выбором, так так мягкое и удобное сидячее место позволит гостям вашего офиса с удобством устроиться на нем в ожидании аудиенции: выпить кофе, полистать журналы и ознакомиться с информационными буклетами компании.

Габариты сиденья сложенного дивана позволяют удобно расположиться лежа, а в разложенном варианте он легко уместит до 3 человек. Простой – выкатной - принцип трансформации, несложный даже для ребенка, легко превращает диван в кровать.

Такой же привычной конфигурацией дивана является тахта, знакомая также под другим названием - оттоманка. Это широкий диван без спинки либо с одной спинкой, расположенной у изголовья, реже – с подлокотниками. Традиционно покрывается ковром или плотной тканью. Название перенято из общетюркского «такта» и переводится, как «доска».

Сам диван родом из Персии, прямиком из роскошных гаремов восточных эмиров, где на нем по обычаю, не сидели, а возлежали, небрежно покоясь на горе расшитых подушек. Тахта-родоначальница была более широкой, более низкой и, устланная пышными коврами представляла собой воплощение восточной неги и роскоши. Неудивительно, что она быстро прижилась в Европе, ознаменовывая собой дивный и загадочный Восток. Мебельные мастера быстро адаптировали ее под вкусы избалованных жителей Европы, сделав ложе чуть уже, спинку чуть выше, экспериментируя с вариантами тканей.

Тахта, в её современном виде – универсальна: ее можно увидеть и в офисах – холлах, приемных, комнатах отдыха, и в квартирах: спальне, детской, кабинете, в гостиной. И, что интересно – везде она выглядит уместно и естественно, прекрасным образом вписываясь в интерьер.

Если вы решили купить тахту, следует обратить внимание, что данный вид дивана обладает преимущественно одним видом трансформации – выкатным. Он так прост и удобен, что его может трансформировать так же и ребенок: нижняя часть дивана выдвигается вперед, и на нее выкладываются подушки, превращая и без того достаточно широкое сидячее место, в большое спальное ложе вместимостью «2+». Ровная спальная поверхность без бугорков, неровностей и стыков, вместительный ящик для белья, добротный пружинный матрас с блоком независимых пружин, дающий возможность одновременно с комфортом расположиться на нем даже людям из разных весовых категорий – таков список достоинств, который позволил данному типу дивана стать истинным фаворитом общественности.