+7 (812) 926-69-19
×
Каталог

Диваны с механизмом трансформации «дельфин»

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  923
Показать     Сбросить
Развернуть



Диван-"Дельфин" в Санкт-Петербурге

Существует версия, что самый популярный механизм трансформации угловых диванов – «дельфин». Но, эмпирическим путем выясняется, что данный механизм используется не только в угловых моделях, но и в прямых. В чём причина такой популярности? Существуют ли достойные аналоги в Санкт-Петербурге? Ответы на эти и другие вопросы Вы получите в данной статье.

Немного о конструкции. Если мы говорим об угловых моделях, то угол будет частью спального ложа. При желании, в него можно убрать бельё, так как оно оборудовано одноименным ящиком. Чтобы разложить полноценное ложе, необходимо выдвинуть вторую часть, располагающуюся внутри более длинной стороны двухместного дивана. Для этого необходимо потянуть на себя нижнюю из двух половин длинной части. После того, как она вытянута полностью, найдите ремешок. Движением «на себя» скрытая плоскость приходит в действие и превращается в спальное место вместимостью «2+».

Порой диван с системой раскладки "дельфин" отождествляют с выкатной платформой. Действительно, имеющаяся платформа прикрепляется к раме шарнирами. Рама снабжена роликами, способствующими быстрому перемещению по специальным направляющим. Направляющие подбирайте из крепких пород, так как именно они, в конечном счёте, станут единственным залогом долголетия дивана-тахты.

Традиционно, основу и детали этого механизма изготавливают из стали высокой прочности. Самый надежный каркас – из твердопородной древесины. К ней относятся дуб, орех, бук, тис. Стоит уклониться от покупки березового каркаса. Дерево должно быть хорошо высушенным, в противном случае изделие быстро выйдет из строя.

Достоинство данной системы раскладывания в том, что её можно эксплуатировать каждый день. Данная трансформация окажется по плечу любому члену семьи, поскольку не требует больших усилий. Что характерно, эта модификация не требует определенного свободного места сзади себя, в отличие от других. Поэтому, использование этих диванов возможно даже в маленьких помещениях, где каждый метр поверхности ценен и важен.

Еще одна исключительность дивана с механизмом "дельфин" – нетиповая ширина поролона на выкатной подушке. Она чуть меньше, чем у прочих модификаций, однако за счёт соединения двух спальных оснований в одно, разница почти не ощущается.

Преимущество механизма раскладки «дельфин» - в том, что он выдерживает довольно большой вес. Если деревянные ламели выполнены из хорошо просушенного дерева, диван будет сохранять свои первоначальные потребительские качества на протяжении многих лет.

Спальное место получается идеально ровным и просторным. Зазоры в местах стыков трёх мягких поверхностей почти не чувствуются.

Бельевой ящик, о котором уже говорилось выше, также имеет крайне нестандартные размеры. Он значительно шире и больше, чем, к примеру, модели «книжка» и «еврокнижка». К тому же, открывается он намного легче – нужно всего лишь чуть-чуть потянуть за короткую часть «Г»-образной конструкции.

И, наконец, завершающая положительная черта данного механизма дивана - разнообразные дополнительные опции. Если учесть факт, что это угловая модель, её достаточно часто ставят в гостиных. В качестве дополнений, так уместных в гостиной, выступает встроенная полочка для книг и журналов или бара. Полка, как правило, открытая, хотя в заказных модификациях её можно удачно спрятать за диванной подушкой. Бар также заведено прятать за диванной подушкой, хотя иные ценители предпочитают смело демонстрировать возможности своего бара всем приходящим в дом.